No pretendo molestaros

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Yui Shin

jueves, 4 de septiembre de 2014

ALIMENTARSE COMO TERAPIA

Durante unos 20 años en mi actividad practicando reflexología, lo que más he utilizado para intentar cambiar las pautas de vida en las personas que han venido, ha sido la alimentación, en el aspecto de comer y beber.
La explicación se ha basado en: la forma y actitud al comer, la masticación, beber agua (dos o tres litros diarios), sin importarme lo que bebiesen aparte y sobre todo y como siempre lo he dicho, “Cagar y mear”, expulsar todo aquello que no es asimilado, cuanto antes, pues lo que nos envenena no es lo que comemos o bebemos, sino lo que retenemos innecesariamente.
Casi todos los conceptos acerca de los que escribo, han sido explicados muchas veces con algo tan simple como la alimentación, a lo largo de estos años.

En todos los niveles, cada individualidad tiene que alimentarse, digerir y asimilar el alimento. Todo lo que no ha sido asimilado o integrado en una individualidad tiene que ser expulsado cuanto antes, sin importar su naturaleza, calidad o si es bueno o malo.
          Si no es expulsado, envenenará, destruirá o cambiará, a la individualidad que lo retiene.
          Para el cuerpo físico los alimentos son: sólidos, líquidos y gaseosos. Los sólidos se relacionan con las pautas mentales, los líquidos con las emocionales y los gaseosos (el aire, la respiración) con la actitud.
          El cuerpo emocional, se alimenta de las energías producidas por las sensaciones, sentidas en nuestra actividad física, tanto en lo vivido como lo deseado, siendo importante la actitud con la que realizamos, observamos o recibimos dicha actividad.
          La mente se alimenta de: la actitud con la que vivimos nuestras experiencias, emociones, sensaciones y cualquier energía de la que pueda alimentarse del plano físico y síquico, tanto de lo que hacemos, como, de lo que dejamos de realizar.
Cada individualidad integrante de la nuestra, se alimenta o nutre de las energías obtenidas de los alimentos que le son propios y de la interrelación entre ellas. El alimento que nutre a este ser último, que es la integración de todas las individualidades, es su vida, nuestra vida, con todas sus vicisitudes, circunstancias, condiciones, etc. Independientemente de que sean buenas o malas, lo más importante es cuanto y cómo las aprovechamos y en qué las utilizamos, dependiendo ello principalmente de nuestra actitud.
          Solemos darle la mayor importancia a  la comida sólida, sin darnos cuenta que apenas viviríamos unos minutos sin respirar, pocos días sin beber y aproximadamente un mes sin comer. De la misma forma, si no tenemos actitud de vivir no vivimos, sin emociones o sentimientos tampoco y sin pensar un poco más.
          De aquí que: la actitud alimenta a las emociones y las emociones alimentan y crean  la mente. También y una vez establecida esta relación, comienza otra en la cual todos son alimentados por los demás.
          La forma y actitud con la que nos nutrimos, es algo consustancial con nuestro ser, gracias a ello, podemos influenciar desde cualquiera de nuestras individualidades, a todas las demás. Alimentando con: una actitud, alimentación y forma de comer adecuada, masticando bien para saber lo que nos vamos a tragar y aprovechar el máximo de lo que nos tragamos, en la alimentación de nuestro cuerpo físico, podemos influenciar y corregir nuestra vida y la actitud con la que vivimos.
          Alimentarse correctamente es aprovechar el máximo de los nutrientes ingeridos, nuestro conocimiento nos lleva a creer que lo importante es el tipo y calidad de los alimentos, quizás debido a nuestra actitud pasiva y falta de autoestima, en la creencia, de que las soluciones vienen del exterior.
          El camino fácil y simple para que: algo no nos haga daño, digerirlo con facilidad, aprovecharlo e integrarlo en nuestro ser al máximo, produciendo al mismo tiempo un mínimo de deshecho, toxinas y problemas, es: el de masticar correctamente, antes de tragar.
          Para poder masticar es imprescindible estar comiendo, lo contrario de masticar no es mantener la boca quieta. Cuando simplemente introducimos cosas o alimentos en la boca, o bien no estamos comiendo realmente, incluso con nuestra actitud, el resultado es que, movemos las mandíbulas en lugar de masticar.
          Siendo importante los alimentos que ingerimos, hay que tener siempre presente, que lo más importante en nuestra alimentación es expulsar aquello que no nos es necesario. Independientemente de la calidad de los alimentos, así como la forma y circunstancias en que los preparemos e ingiramos, incluso masticando perfectamente, estos nos envenenaran, si no expulsamos cuanto antes lo que no es necesario, esto es, lo que no ha sido asimilado.
          A la hora de comer hay que: estar comiendo, disfrutar de la comida, masticar correctamente y decidir libremente si deseamos tragar o no lo masticado; esta hora de comer no está marcada por el reloj o la costumbre, sino que la marca el estar comiendo. Este es nuestro presente, el único en el que podemos ser felices o desarrollar nuestra actividad, el único en el que se manifiesta nuestra vida. Esta actitud y forma de nutrirse a nivel físico, influirá poco a poco en la forma de nutrirnos en el resto de niveles.
          A continuación, el cuerpo digerirá estos alimentos con mayor facilidad, aprovechará mejor lo ingerido y lo que es más importante asimilará un mayor porcentaje.
Todo lo que no ha sido asimilado, es porque no ha podido formar parte de nuestra individualidad, lo que pondrá en marcha nuestras defensas para intentar expulsarlo. Todo lo que hemos tragado y no hemos asimilado, nos estará envenenando, durante el  tiempo que permanezca en nuestro interior, independientemente de su  naturaleza, hasta ser cagado, para alimento de otra expresión de Vida.
           Lo realmente importante en nuestra vida, no es la clase de vida que vivimos, sino cómo la aprovechamos. Sobre todo lo que aprendemos para nuestro desarrollo como seres humanos.
Publicado anteriormente y corregido minimamente.


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