Durante unos 20 años en mi
actividad practicando reflexología, lo que más he utilizado para intentar
cambiar las pautas de vida en las personas que han venido, ha sido la
alimentación, en el aspecto de comer y beber.
La explicación se ha basado en:
la forma y actitud al comer, la masticación, beber agua (dos o tres litros
diarios), sin importarme lo que bebiesen aparte y sobre todo y como siempre lo
he dicho, “Cagar y mear”, expulsar todo aquello que no es asimilado, cuanto
antes, pues lo que nos envenena no es lo que comemos o bebemos, sino lo que retenemos
innecesariamente.
Casi todos los conceptos acerca de los que escribo, han sido explicados muchas veces con algo tan simple como la alimentación, a lo largo de estos años.
Casi todos los conceptos acerca de los que escribo, han sido explicados muchas veces con algo tan simple como la alimentación, a lo largo de estos años.
En todos los niveles, cada
individualidad tiene que alimentarse, digerir y asimilar el alimento. Todo lo
que no ha sido asimilado o integrado en una individualidad tiene que ser
expulsado cuanto antes, sin importar su naturaleza, calidad o si es bueno o
malo.
Si no es
expulsado, envenenará, destruirá o cambiará, a la individualidad que lo
retiene.
Para el
cuerpo físico los alimentos son: sólidos, líquidos y gaseosos. Los sólidos se
relacionan con las pautas mentales, los líquidos con las emocionales y los
gaseosos (el aire, la respiración) con la actitud.
El cuerpo
emocional, se alimenta de las energías producidas por las sensaciones, sentidas
en nuestra actividad física, tanto en lo vivido como lo deseado, siendo
importante la actitud con la que realizamos, observamos o recibimos dicha
actividad.
La mente se
alimenta de: la actitud con la que vivimos nuestras experiencias, emociones,
sensaciones y cualquier energía de la que pueda alimentarse del plano físico y
síquico, tanto de lo que hacemos, como, de lo que dejamos de realizar.
Cada individualidad integrante de
la nuestra, se alimenta o nutre de las energías obtenidas de los alimentos que
le son propios y de la interrelación entre ellas. El alimento que nutre a este
ser último, que es la integración de todas las individualidades, es su vida,
nuestra vida, con todas sus vicisitudes, circunstancias, condiciones, etc.
Independientemente de que sean buenas o malas, lo más importante es cuanto y
cómo las aprovechamos y en qué las utilizamos, dependiendo ello principalmente
de nuestra actitud.
Solemos darle
la mayor importancia a la comida sólida,
sin darnos cuenta que apenas viviríamos unos minutos sin respirar, pocos días
sin beber y aproximadamente un mes sin comer. De la misma forma, si no tenemos
actitud de vivir no vivimos, sin emociones o sentimientos tampoco y sin pensar
un poco más.
De aquí que:
la actitud alimenta a las emociones y las emociones alimentan y crean la mente. También y una vez establecida esta
relación, comienza otra en la cual todos son alimentados por los demás.
La forma y
actitud con la que nos nutrimos, es algo consustancial con nuestro ser, gracias
a ello, podemos influenciar desde cualquiera de nuestras individualidades, a
todas las demás. Alimentando con: una actitud, alimentación y forma de comer
adecuada, masticando bien para saber lo que nos vamos a tragar y aprovechar el
máximo de lo que nos tragamos, en la alimentación de nuestro cuerpo físico,
podemos influenciar y corregir nuestra vida y la actitud con la que vivimos.
Alimentarse
correctamente es aprovechar el máximo de los nutrientes ingeridos, nuestro
conocimiento nos lleva a creer que lo importante es el tipo y calidad de los
alimentos, quizás debido a nuestra actitud pasiva y falta de autoestima, en la
creencia, de que las soluciones vienen del exterior.
El camino
fácil y simple para que: algo no nos haga daño, digerirlo con facilidad,
aprovecharlo e integrarlo en nuestro ser al máximo, produciendo al mismo tiempo
un mínimo de deshecho, toxinas y problemas, es: el de masticar correctamente,
antes de tragar.
Para poder
masticar es imprescindible estar comiendo, lo contrario de masticar no es
mantener la boca quieta. Cuando simplemente introducimos cosas o alimentos en
la boca, o bien no estamos comiendo realmente, incluso con nuestra actitud, el
resultado es que, movemos las mandíbulas en lugar de masticar.
Siendo
importante los alimentos que ingerimos, hay que tener siempre presente, que lo
más importante en nuestra alimentación es expulsar aquello que no nos es
necesario. Independientemente de la calidad de los alimentos, así como la forma
y circunstancias en que los preparemos e ingiramos, incluso masticando
perfectamente, estos nos envenenaran, si no expulsamos cuanto antes lo que no
es necesario, esto es, lo que no ha sido asimilado.
A la hora de
comer hay que: estar comiendo, disfrutar de la comida, masticar correctamente y
decidir libremente si deseamos tragar o no lo masticado; esta hora de comer no
está marcada por el reloj o la costumbre, sino que la marca el estar comiendo.
Este es nuestro presente, el único en el que podemos ser felices o desarrollar
nuestra actividad, el único en el que se manifiesta nuestra vida. Esta actitud
y forma de nutrirse a nivel físico, influirá poco a poco en la forma de
nutrirnos en el resto de niveles.
A
continuación, el cuerpo digerirá estos alimentos con mayor facilidad,
aprovechará mejor lo ingerido y lo que es más importante asimilará un mayor
porcentaje.
Todo lo que no ha sido asimilado,
es porque no ha podido formar parte de nuestra individualidad, lo que pondrá en
marcha nuestras defensas para intentar expulsarlo. Todo lo que hemos tragado y
no hemos asimilado, nos estará envenenando, durante el tiempo que permanezca en nuestro interior,
independientemente de su naturaleza,
hasta ser cagado, para alimento de otra expresión de Vida.
Publicado anteriormente y corregido minimamente.
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